首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

算一算以房养学的账

2007年10月28日 17:49 来源: 理财周报 【字体:


  理财周报记者 何蕴琪

  由于根据澳洲房产的增值规律以及移民和留学人口的增加来分析,澳洲房产每年可最少保持10%的增长,故4年期间所持有的房产增值为:65万澳元×10%×4=26万澳元。

  李先生是在仔细算过一笔账后,才作出为女儿在墨尔本购房,以房养学这个选择的。假如女儿在墨尔本读书4年,在不购买房产,大学4年全部租房,那么4年下来,李先生需要支出的费用如表1所示:

  但如果李先生购买一套价格为65万澳元四房别墅,首付40%即26万澳元,贷款60%,支付印花税及律师费2.6万澳元。一间房用于女儿自住,另外三间出租,每间租金为150元一周(贷款方式:净利息还款,即只还利息不还本金,申请期为5年),则4年下来收支如表2所示:

  由于根据澳洲房产的增值规律以及移民和留学人口的增加来分析,澳洲房产每年可最少保持10%的增长,故4年期间所持有的房产增值为: 65万澳元×10%×4=26万澳元。

  4年之后李先生可选择出售房产,从中获得的盈利为:26万澳元-10.24万澳元=15.76万澳元。

  也就是说,经过这笔以房养学的投资,假如4年后李先生把房产出售的话,他不但不必为女儿的学费和生活费作出投入,还可以从中获得接近16万澳元(近100万元人民币)的盈利。假如4年后李先生保留房产,他要么可以选择继续出租房屋,要么可以把它作为夫妇二人平日度假、女儿留澳工作的安居之所,还可以为日后移民澳洲做好准备。这笔帐算下来以后,经过到澳洲的实地看房,李先生夫妇很快做出了决定。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册