首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金投资要坚持三反

2007年10月27日 12:50 来源: 中国证券报 【字体:


  股神巴菲特可以说是所有股票投资者的楷模。他的一生经历了所有动荡与兴衰,但始终屹立不倒。他在回顾自己一生的时候,对自己的投资经验总结出了三个“NO”,我们称之为“三反”——反贪、反恐、反动。

  其实,“三反”的通俗解释就是追涨、杀跌和频繁买卖。而这些操作手段经过多人的证明都是失败的策略,有经验的成功者在面对市场轮回的不同阶段时,应该采取正确的,有针对性的策略。在牛市见顶之前减仓,而在熊市来临的时候开始补仓。而且,一旦找到适合自己的基金,要绝对持有,不到一定收益绝不赎回。

  运用巴菲特的“三反”策略,一定会有所收益的。

  投资基金一定要“反贪”。就是不要为了赚钱而把所有的资产都放在高风险的投资产品——股票基金上,要注意组合投资、分散风险;同时,在具体操作中也不要去追新发行的基金,去追规模较大的基金。

  投资基金一定要“反恐”。就是不要在市场出现剧烈震荡或大幅调整的时候由于害怕损失而赎回,把“虚亏”变成了“实亏”。要解决恐惧,就要锻炼心态,做到“手里有基金,心中无净值”。

  投资基金一定要“反动”。就是不要在乎短期的涨涨跌跌,切忌波段操作,低买高抛。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册