首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年底未到 金银条提前暖场

2007年10月27日 10:30 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 殷鹏

  每到年底是各种贵金属制品的销售旺季,不过今年似乎来得更早。本周多款带有投资功能的金银条登场,拉开了贵金属制品热销的序幕。

  贵金属投资专家张炳南表示,实物金银条的保值功能比较突出,历来金银就作为一种投资的避险工具,加上金银本身所具有的天然货币的属性,能够在很大程度上抵御通货膨胀的风险。

  目前,国际、国内黄金、白银价格普遍上涨,据有关专家预测,在春节前后还将出现新一轮的涨价高峰。

  生肖银条将连发12年

  新年将至,贺岁题材的产品正成为投资的热点。由中国金币总公司限量发行,上海金币公司总经销的“鼠年贺岁银条”本周在菜百公司全国首发。据悉,此次发行的“鼠年贺岁银条”是中国金币总公司在连续五年发售贺岁金条的基础上首次发行生肖贺岁银条。

  2008戊子(鼠)贺岁银条是中国金币总公司首次以贺岁形式发行的银条产品,将连续发行12年。该银条采用纯银工艺铸造,成色均为99.9%。共有5种规格,分别为1000克、500克、200克、100克和50克。其中银条正面图案:鼠图、“戊子”字样及古文对鼠的介绍;背面图案:中国金币总公司标识及英文缩写、“鼠年贺岁”字样及银条成色。银条外包装采用书脊方式,内包装采用抽屉式并置有“天窗”。同时,收齐12年排在一起,包装书脊上的暗纹即可组成“生肖贺岁银条”字样。这种银条根据重量不同,单价略有差异,如1000克银条为6.9元/克,50克银条为7.2元/克。一位发行商告诉记者,这一价格与二级经销商的批发价格已经较为接近,如果发行过程中遇到银价上涨,相应地,银条价格还会变动。

  嫦娥题材引入金条

  嫦娥卫星成功发射受到世界的关注,嫦娥题材也随着金条飞入了百姓的理财生活。由中国国家博物馆艺术品开发中心监制的“嫦娥一号”纪念金条本周正式亮相。

  每套“嫦娥一号”纪念金条含两根25克AU9999金条,每套金条都有唯一限量编号,全国共计发行2007套。第一根金条雕刻万里长城、五星红旗和“嫦娥一号”在太空飞行的姿态;第二根金条雕刻有嫦娥奔月的传统神话图案。金条背面雕刻的是“嫦娥”一号在太空的运行图。

  据发行方介绍,“嫦娥金条”具有以下几大特点,嫦娥题材金制品最先面市,抢尽了贵金属投资品的风头。由中国国家博物馆艺术品开发中心监制。作为中国国家级文化收藏机构,其权威性保障了“嫦娥金条”承载更多的文化和历史。“嫦娥金条”限量2007套,每套均有唯一编号,保证了该款金条的升值潜力。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册