首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

养基养房乐此不疲—杨乐乐理财报告

2007年10月27日 06:00 来源: 华夏时报 【字体:


  提到湖南卫视的节目主持人杨乐乐,我们大概就会条件反射般地想起汪涵,乐涵恋曝光后,杨乐乐被媒体推到了风口浪尖上。先是有人看过她在四川台曾主持的节目《下课了,要雄起》后,得出她整过容的结论;接着又爆出她与汪涵婚后感情亮起红灯,并已分居数日。面对这一系列的传闻,她用沉默应对,最终这些流言蜚语无疾而终。

  杨乐乐,一个来自重庆的女孩,并非人们眼中的辣妹子。事实上熟悉她的人都知道,用“静若处子,动若脱兔”这句话来形容她更为贴切。她从《玫瑰之约》中的“小红娘”,到《音乐不断》及《娱乐无极限》中的快乐主播,再到《名声大震》中的特色主持,一路走来,乐乐以清新自然的主持风格,活跃在电视荧屏之中,并逐渐被观众所熟知所认可。如今“主而优则唱”,乐乐已打算进军歌坛,并定于明年在北京推出首张个人专辑,目前,乐乐正在积极备战中。

  谈起自己的理财心得,乐乐说:“有了大钱就买个房子,将来接父母一起来住。日常的小积蓄就买点基金,总比存银行更有些赚头。总之不要占用工作时间,一切开心就好!”

  近日,记者采访到杨乐乐本人,在谈到投资理财时我们发现,乐乐的确很有一套。

  记者:听说最近要出单曲,是为进军歌坛做的打算吗?

  乐乐:只是爱好音乐,想充实一下自已,正好有机会,时机也差不多。不一定只有学音乐的才唱歌,就像我是学表演的,可最后不是在做主持人吗?

  记者:最近接了一些广告,做广告代言时,会事先核对商品的真实情况吗?

  乐乐:肯定会啊,要对观众负责!

  记者:很多名人因为工作的压力大,企图用消费来放松,你会这样吗?

  乐乐:不,我不会。虽然我也喜欢逛街,但是我不会乱买东西,也不会买没有价值的东西,我觉得合理消费比较好。其实,听听音乐、看看书、去旅游都是比较好的减压方式,不一定“疯狂购物”啊!

  记者:在投资理财方面有什么样的心得?

  乐乐:说到投资,这半年大家都在投入股市,我身边也有很多人,我自己其实也很关注,有时候也很有热情,但是因为没有时间,最终也没有参与进去。

  记者:如果你做投资,会做哪一方面投资呢?

  乐乐:我做的投资分两部分,一是买基金,二是买房。

  记者:这些都是相对比较稳妥的投资方式,做过风险大收益也大的投资吗?

  乐乐:没有,我是那种做事情比较稳妥的人,如果买股票的话,我会听朋友的推荐,一般情况下,我会侧重于买房,或开店,比如我开的宠物店啊。其实我想开的店有很多,比如服装店,因为我觉得很多人穿衣服没有自己的特点,我希望我的服装店能让更多的人,穿出自己的风格;我还想开美食店,把我吃过的各种美食都集中到一起,让大家品尝;时尚店也不错,把我喜欢的饰品都摆放在一起卖。

  记者:对于投资理财有什么想要对读者说的?

  乐乐:就像我想开店,本身我也有个宠物店,其实做这些投资就是觉得好玩,自己开心就好!本身投资就是一件很愉快的事情,没有必要把它当成一种压力。还有我觉得在进行投资时,要有一个好的心态和心理承受能力。比如说炒股,你就要做好最坏的打算,如果这笔钱收不回来,也可以保持一个好的心态,这样才会有好的状态去发展,才能有发财机会。

  内向女孩成名嘴主持

  杨乐乐是重庆人,据乐乐自己说,小时候的她极度内向,一两天都难说一句话。所以乐乐小学和初中时代的同学听说她做了主持人都颇为诧异。一个性格内向且沉默寡言的人居然能当主持人,实在不可想象。

  1998年,杨乐乐从四川师范大学影视表演学院毕业后进入四川电视台,担任《好运周末》及生活时尚类节目《生活家园》的主持人,其间还出演了曾火爆蓉城的方言电视剧《下课了,要雄起》中善良可爱的女医生胡蓉。

  湖南电视台的发展一直走在国内前列,尤其在全民娱乐方面更是有目共睹。作为一个电视新人,乐乐也想到较为优秀的地方去学习,希望自己有所突破。而此时,恰巧湖南台招募新主持,他们看了杨乐乐的节目后,就与乐乐取得联系,询问她是否愿意加盟湖南电视台。此时的乐乐,在四川已做了两年的主持工作,虽然知道到湖南会人地生疏,但对于前途的憧憬使她毅然南下。就这样,乐乐只身一人来到了湖南电视台的都市频道做了档娱乐性节目——《都市有情人》。突然有一天,《音乐不断》的制作人洪涛打电话给乐乐,希望她可以尝试一下做这档音乐类节目的主持,乐乐考虑再三决定接受挑战,而她的表现更是得到了整个栏目组的认可。

  《玫瑰之约》牵线 爱情收获果实

  日子就这样无声地流走。2004年的4月,早春的三湘大地已是芳菲尽开,经过一段时间停播改版的《玫瑰之约》也将再度开播。汪涵被确定担任《玫瑰之约》男主持,女主持人在杨乐乐和艾艳之间挑选。乐乐以高挑耀眼的外形和热情奔放的气质取胜,最终,同汪涵搭档主持新版《玫瑰之约》。

  作为湖南卫视的“一哥”,汪涵给了乐乐很多指导和建议。一次,汪涵对乐乐说,手拿话筒时,什么该说,什么不该说,我们做主持人的要心存敬畏,我们开口之际,一定要对观众心存敬畏,因为一切都是观众给予我们的。汪涵认真的样子让乐乐感动,见惯了无数大牌作风的乐乐,第一次被汪涵的谦逊所打动,两个人的距离也一下子近了许多。

  一段时间后,改版播出的《玫瑰之约》在观众中引起强烈的反响。与大家熟悉的传统“红娘”形象不同,《新玫瑰之约》中的乐乐以“红玫瑰”的身份出现在舞台上, 她塑造了一个轻松诙谐、精灵古怪的“小红娘”,少了几分传统的味道与稳重,多了几分活力,“红玫瑰”在湖南卫视迅速走红。栏目的改版获得了认可,节目组所有的工作人员一起庆祝,忍不住相互拥抱着欢呼。当汪涵拥抱杨乐乐的时候,杨乐乐的脸变得绯红,一种久违的情愫,在这对主持搭档间传递……在《玫瑰之约》中,乐乐获得了事业上的成功。同时在和汪涵这个拍档日常的接触中,渐渐发现彼此身上有许多相似之处,大家都在猜测,两人的重庆之行会使这段恋情浮出水面。媒体铺天盖地的报道,终于使汪涵和乐乐互相点头承认,两人的爱情在平淡之中开花结果。今年年初,汪涵的一句“爱已寿终正寝”,宣告两人已经走进婚姻的“坟墓”,并且在“坟墓”里快乐地生活着。

  乐乐有钱就养“基”

  作为乐乐的老公,我们就不能不提汪涵,一线的主持红星,被某专业机构评定其身价为2.4亿元。在记者谈到其身价的问题时,汪涵调侃说,愿意把身价打个5折兑换成现金。他告诉记者:“我在台里拿的是年薪,可能也是因为我做的工作比别人多一点,多劳多得拿的稍微高一点。”

  开着“路虎”的汪涵并不讳言自己喜欢汽车,但更大的兴趣还在投资房产。他表示,自己在长沙有4套房子,面积都不大,几十平米到一百多平米左右。对自己买这么多房子,汪涵说,我有时候看到房子挺好看结构也不错,就买了。“我买房比别人便宜,有时候别人看到是我买,就会打点折。”头脑灵活的汪涵一直都有投资理财的意识,曾投资过几家公司、小店,小有赢利。但有赚就有亏,4年前他入股的一家冰激凌店就难逃关门的命运。

  乐乐对汪涵炒股的故事更津津乐道。在今年的全民大炒股大潮中,汪涵没经得起周围朋友的“利诱”,跳入股海一试身手。因为没时间打理加上胆小没敢大投,汪涵总共赚了6万块,“我的朋友们都笑话我,说他这么聪明的人才赚这么一点啊?千万不要对别人说啊,丢人!后来他干脆进了一个怪圈,只要他一卖出,那只股票马上就涨,所以我身边的朋友都打电话来问我,最近汪涵都抛了哪只股票啊?他成了他们买股的风向标了,整个一反面教材。”她说。

  乐乐谈起自己的理财方式时说:“我有了大钱就买个房子,将来接父母一起来住。日常的小积蓄就买点基金,总比存银行更有些赚头,总之不要太占用工作时间,一切开心就好!”

  别看是个新手,乐乐说起养“基”心得还头头是道,看得出还是有过研究的。“基金可以说是专为‘懒人’、‘笨人’设计的,在还没有学会炒股之前,买基金是个不错的选择。基金首先是专业人士替你打理,因为是大家的小钱汇集成大钱,风险相对较低。而且由银行统一监管,安全性上比‘私人募集’要可靠百倍。定期报告净值、投资季报、半年报、年报等等,大家一目了然没什么好担心的。”她说,“今年我投资了20万买的是股票型基金,相对其他类型的基金风险大了点,但总比股票要安全得多,截至目前还是赚了点。我选择基金绝对不选新基金,大家都觉得新的好感觉像原始股。其实,老基金才能更直观地看到它以往的表现。交易方式上我选择网上定投,这样就方便了,我几乎不用管了,到了预期的标准线它自己就交易了。我几乎是一个月才去看看我的‘基们’,看看它们肥了没有。”说着她笑出了声。

  重金寻单曲进军歌坛

  乐乐说:“总是有人问我:‘哎,乐乐,这是你的真名吗?’我每次都要用非常肯定的语气回答:‘当然,是我妈妈早在我出生前就起好的。’这就是他们二老的希望,‘快乐就好’。一个会心的眼神,一个温暖的笑靥,一声真诚的问候,一个善良的祝福,就能变成一颗颗棒棒糖、开心果,把你轻而易举地带回到快乐的童年。至于我自己,每天能够与大家共同来欣赏好的音乐,来分享这份快乐就是我的幸福。从现在开始,表明你的态度,拿出你的行动,让自己快乐起来! ”

  随着乐乐的人气飚升,湖南台更加看中这颗后起之星。为与东方卫视的《舞林大会》抗衡,湖南台精心筹备推出何炅与杨乐乐联袂主持的《名声大震》。节目获得一致好评,新浪网的调查显示,更喜欢《名声大震》的网民占到了 57.2% ,而喜欢《舞林大会》的网民只占到23.4%。 《名声大震》的大获全胜,让杨乐乐走进了千家万户。

  步入婚姻的乐乐事业上更加春风得意,代言、主持工作一项不落。“主而优则唱”,不久前,杨乐乐高调宣布要签约唱片公司出单曲、出唱片,尝试一条新的艺人发展道路,甚至不惜重金来寻单曲。

  长线投资

  可使收益翻番

  理财师:交通银行北京分行理财经理屈宏杰

  读了乐乐的理财经,理财师屈宏杰分析说:有人把炒股、买基金当做生存的手段,有的人甚至当做下岗再就业的方式之一,这是很不理智的。在这点上,主持人杨乐乐的理财方式值得许多人借鉴,尤其在这个股市牛气冲天的时候。将有限的资金一部分买基金、一部分置业,如果还有闲散资金再拿来炒股也不迟。相对于股票市场,基金和房产风险更低,所以对股市不是很有研究的投资者,选择买基金和房产是很理智的。杨乐乐小姐的理财方式另一个可圈可点之处是,她很年轻事业正处于上升阶段,而演艺主持行业又是个极富“钱景”的职业,因此选择买基金和房产,做长线投资,一来节省了时间,二来抱着玩的态度,看起来有点不够严肃认真,却暗合了长线投资无心插柳柳成荫的路子。据我分析3年之内,杨乐乐的投资绝对可以翻番。

  同时,还要向广大的“养基专业户”提出两点忠告。一是规避风险分散投资落到实处。不但要选择不同类型的基金组合,为自己留下退路;就是同类型的基金,也要选择不同的基金公司和基金经理,这是分散基金公司和基金经理的差别风险,平衡收益。二是长期持有绝对是基金宝典。频繁进出于人于己都没有好处,选择好篮子和看篮子的人才是最重要的,这是长期持有的前提,一旦决定了,就不要太在意一两天、一两个月甚至半年的涨跌变化,相信自己的选择,尤其是股市有板块轮动之说,要保持一颗平常心,盲目追寻热点很可能最后连平均收益都达不到,抱着投机的心态理财是长不了的。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册