首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长江石价格炒高 上千人江边淘宝

2007年10月26日 17:22 来源: 市场报 【字体:


  本报讯 近几个月,重庆永川朱沱江边骤增捡石族,不少人弯着腰,一边前行一边将捡到的鹅卵石放进手里的编织袋。有的人捡得太多,不得不租车运送。这就是新兴的捡石族。  

  据一位民间收藏人士透露,自从长江石的价格炒高之后,到江边捡石头的人骤然增多,既有奇石爱好者,也有希望“一夜暴富”者。重庆奇石协会介绍,目前活跃在长江边上的捡石族超过1000人。据介绍,重庆人收藏的长江石,主要指长江重庆段岸边的石头。永川朱沱、松溉,江津朱阳镇、金刚沱等盛产奇石。两年前,广西人到重庆大规模采集石头,用火车运回广西售卖,也带动了重庆奇石市场的发展。奇石的价格从去年以来一路走高,天价长江石不断涌现,更催热了奇石收藏。(雪莲)  

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册