首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京2008年奥运会纪念银盘第二组10月底面市

2007年10月26日 17:17 来源: 市场报 【字体:


  本报讯 经北京奥组委授权、由中国金币总公司发行的“北京2008年奥运会纪念银盘(第二组)”将于10月底正式发行。  

  此次发行的奥运纪念银盘(第二组)共包括3种不同规格的5枚银盘,其中重量1000克、直径200.8毫米的银盘是百年奥运史上发行的最大纪念银盘。1000克银盘以及400克、200克中的一款,正面的中心图案为北京奥运会吉祥物福娃和“北京欢迎你”字样,外围图案包含武术、舞龙、舞狮等极具中国特色的14项民间体育活动。400克、200克银盘另外一款的正面,中心图案为北京奥运会火炬接力的标志。两款银盘背面图案均以祥云图案环绕北京2008年奥运会会徽构成。  

  银盘在设计手法上吸收了中国汉代画像石及古希腊罗马时代的浅浮雕艺术手法,同时又揉入了现代设计中的点线面。(刘向) 


  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册