首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

格瓦拉头发等遗物在美以10万美元价格被拍卖

2007年10月26日 14:28 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网10月26日电 综合报道,星期四(10月25日),社会主义革命领导人切-格瓦拉的一缕头发和相关的一些遗物在美国得克萨斯州达拉斯被拍卖,休斯顿一家书店的老板以11.95万美元的天价竞拍得到了切-格瓦拉的这些遗物。

  原来拥有切-格瓦拉这些遗物的是一位名叫古斯塔沃-比略尔多的人,古斯塔沃-比略尔多今年71岁,曾经在1967年为美国中央情报局工作并帮助在玻利维亚一个丛林中抓捕到格瓦拉。古斯塔沃-比略尔多宣称他是在格瓦拉被埋葬前与两位同事一起从格瓦拉头上剪下这缕头发的。

  此前曾经有媒体传称,超级崇拜格瓦拉的委内瑞拉总统查韦斯有意竞拍格瓦拉的这些遗物。但是,最终竞拍得到这些遗物的是休斯顿书店老板彼尔-巴特勒。

  这次拍卖活动是在美国得克萨斯州达拉斯文物拍卖所进行的,负责拍卖这些物品的是达拉斯文物拍卖所副主席凯莱-诺万,凯莱-诺万表示 :“书店老板彼尔-巴特勒因拥有格瓦拉的这些遗物而显得十分激动,他表示将会用这些物品装饰他的书店。”

  拍卖前达拉斯文物拍卖所并没有对这缕头发进行检测,但是该公司认为这缕头发经得起DNA检验。

  切-格瓦拉一九六七年十月九日在玻利维亚一个丛林中被捕,之后被处决,终年39岁。1995年,古巴政府宣称在玻利维亚找到了格瓦拉的尸体,并在古巴重新安葬了他。但是一些专家称,格瓦拉的尸体仍然还在玻利维亚。(古力)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册