首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嫦娥门票收藏价值达10万

2007年10月26日 14:22 来源: 新快报 【字体:


  新快报讯(记者 陈琦钿 实习生 林梅芳)记者昨天从广州旅游市场获悉:奔赴西昌看“嫦娥一号”发射盛况的20多名老广们,昨天才领到正式的门票,而该门票的收藏价值可达10万元人民币。

  据介绍,“嫦娥一号”探月卫星发射实况的参观门票,右面是火箭从发射架升空的照片,左上是一轮明月,美丽妩媚的卡通嫦娥正翘首等待着探月卫星到来。门票上还有中国绕月工程总指挥栾恩杰的亲笔签名。而门票背面则是整个西昌卫星发射基地的全景。

  记者了解到,旅行社在正式给游客门票时,将盖上当地邮局的邮戳和基地的纪念章。门票和随同发售的畅游卡明信片都很有收藏价值。旅行社提醒收藏爱好者们,要注意成套保存嫦娥卫星系列的门票和明信片。目前,从“神一”到“神六”的成套编号门票,民间市场价已被炒到15万元,今后嫦娥系列的门票等起码价值10万元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册