首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵蔓的故事

2007年10月26日 14:06 来源: 上海金融报 【字体:


  博智

  赵蔓天生就是个美人儿,高挑的身材,晶亮的明眸,并有着前卫的思想。2004年职业高中模特班毕业后,她被安排在一家模特公司任职。但由于收入不高,她一直都有一种辞职后、再找个高工资工作的冲动,可一时却无法满足自己的心愿。

  2005年的一天,赵蔓在为一家企业搞商品推介进行模特走秀表演时,无意中听到这家企业老板的抱怨:“现在就是这样花大价钱搞活动,推介自己的产品,可效果也不一定会好。但也没办法,假如有一种既能吸引人们眼球、又能收到极好宣传效果的新颖另类广告载体,那该多好呀!”

  听着老板的抱怨,赵蔓又联想到近日看到的一则国外有人为赚钱,让商家在自己光头上做广告,使商家产品名声远扬的消息。

  突然,一个大胆的念头涌上了她的心头,别人可以让独特创意的“光头广告”赚钱,而我一个女孩为何不将自己的闲置“资源”———肌肤利用起来呢?如果将自己露出的肌肤做广告,一定能吸引大众眼球,这是一个多么美妙的创意啊。

  回到家后,赵蔓便和自己的父母进行商量,但遭到他们强烈反对。母亲甚至冲她咆哮:“你不要给我们做那种丢人现眼的事,如果你真要敢做那种广告,我们就没你这个女儿!”

  赵蔓是个骨子里充满叛逆的倔强女孩,她不会“知难而退”。第二天便向公司请了假,付诸实施自己的计划。上午她早早地来到本市一家大型彩绘店,让画师用专业彩绘颜料,在自己的胳膊和背部上分别绘制了“广告位招租”的字样,并搭配上美丽的图案。赵蔓凭借自身独具的气质和优越条件,以及时尚前卫的打扮,加上她的雪白肌肤,因此当彩绘完成后,图案在她的“身上”显得格外精美绝伦!

  赵蔓刚走出彩绘店,马上引来很多人的惊叹声,“真美,够前卫的!”“瞧,那女孩多酷!”就在此时,好运也很快从天而降。一家化妆品公司的女老板,对投放人体广告很感兴趣,经过交谈,对方以6800元的价格,买下赵蔓1个月的广告权。赵蔓万万没有想到,第一单生意就这样轻松地搞定了!

  赵蔓本来就是个不折不扣的美女,再加上人体广告十分另类,因此她每到一处,总是吸引无数惊叹的目光。一周下来,她推广的这种化妆品在当地的知名度大大提高了,并一下子成了时尚女性的抢手货。

  通过这次成功的“人体广告”促销,让更多的商家看到了这种另类广告的魅力。于是,上门找她做“人体广告”的商家开始多了起来,如饮料、糕点、沐浴露等。

  随着在电视、报刊上频频露面,赵蔓名气渐渐大了起来。同时,找她做广告的商家更多了。于是,她便干脆辞了职,做起了自己的专业“人体广告”模特,当然她也得到了父母的谅解。

  2007年,她的“人体广告”在周边城市声名鹊起,而且其业务始终应接不暇。通过2年多的打拼,现在她已经赚了20多万元,成了当地的一名小富婆。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册