首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

果蔬饭店

2007年10月26日 14:04 来源: 上海金融报 【字体:


  曲晓霞

  美国得克萨斯州的“东方咖啡”饭店,是由多尔西·马格和伊莲娜·马丁这两位女士联合开办的。开业许久,由于没有什么特色,顾客也不多,因而只能惨淡经营。

  后来,她们觉得,店后的大花园可以开发成菜园,以自产的新鲜蔬菜来吸引顾客,局面也许会有所改观。于是,她们聘请贝蒂·佩雷兹女士,将花园改造为菜园。有13年菜园工作经验的贝蒂干得很出色。没多久,饭店花园就变成了一座菜、果、花三合一的综合园。

  顾客来到店内,不仅可以吃到刚从菜园里采摘来的新鲜蔬菜、水果,而且可以到那里去散步,观赏菜盘中的食物是怎样生长的,还可采摘园中的果蔬进行品尝。“在别的饭店吃南瓜,却不知南瓜是什么样子;吃茄子时,也不知道茄子有多大。到我们饭店可以边吃边看,十分有趣。”两位女主人向客人们介绍说。

  由于主要靠自己园中的蔬菜供应顾客,“东方咖啡”饭店可以不受市场上菜价猛涨的影响,始终让顾客感受到这里蔬菜的价廉物美。因此,生意越做越火,利润也越来越可观。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册