首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价金价同创新高 双宿双飞

2007年10月26日 12:23 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报762.80美元,最高为769.70美元,最低为761.60美元,收市报769.50美元。

  白银方面: 开市报13.560美元,最高为13.990美元,最低为13.540美元,收市报13.900美元。

  交易策略:

  基本面:

  美国商务部周四公布,因运输订单大幅下滑6.3%,美国9月耐用品订单下滑1.7%,市场预期为增加1.5%。该数据进一步强化了美联储将在下周(10月30-31日)议息会议上的降息预期,刺激了汇价急剧上涨。目前市场预计美联储届时降息25基点的概率几为100%。美国商务部同时公布,美国9月新屋销售上升4.8%,季调后年率为77万户,新屋售价中值上升5.0%,为23.8万美元,同时新屋库存/销售比降至8.3个月。但市场对这一数据的可靠性存有疑虑。

  “美国公布上周(截至20/10)首次申领失业援助人数报331,000人,上次数字上修至339,000人;四星期平均数字报324,750人,上次报317,000人;(截至13/10)持续申领失业援助人数报2,530,000人,增加7,000人。”

  美国股市周四收低,此前Comcast和发动机制造商康明斯发布的业绩令人失望,引发对企业获利的忧虑,而对于金融服务企业恐遭遇更多信贷损失的担心打击金融类股。欧洲方面,周四收盘走高,电信类股的良好收益和看涨前景推动股指上扬。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周四创新高,在24日库存数据显示原油和油品库存意外下滑后,冬季前供应忧虑带动油价大涨。12月NYMEX原油期货结算价大涨3.36美元或3.9%,结算价报90.46。

  石油输出国组织(OPEC)秘书长Abdullahal-Badri表示,国际原油市场供应充裕,油市基本因素并没有问题,原油价格居高不下的原因在于美元贬值,以及大量投机资金的涌入,每桶90美元的油价并没有为OPEC成员国带来额外收入,并指出OPEC正在寻求合理的油价。

  技术面:

  上日黄金再创新高,突破了700美元后,中线上涨走势已经基本打开。日线图呈一根阴线沿10日均线持续上扬;短期走势买盘强劲。四小时图MACD指标0轴上方强势发展,绿柱伸长; RSI指标上扬至超买区域;KD指标在超买区域走平。小时图来看,MACD指标在零轴上方走强,RSI指标在超买区域水平发展,KD指标超买区域有形成金叉向上发展迹象。今日白天激进者在775附近做多,短期目标779,中期目标782;有仓者,如有黄金短线沽空单,离场。黄金中线多单者,提高止损至741一线,目标暂不定。

  支撑位:767 阻力位: 785(德裕金号)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册