首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥运四君子瓶相首都博物馆

2007年10月26日 06:44 来源: 证券日报创业周刊 【字体:


  本刊讯 在北京奥运会倒计时300天之际,由北京奥组委,湖南省株州市委市政府共同主办的“2008年奥运会特许商品——奥运梅兰竹菊四君子瓶新闻发布会”在首都博物馆举行。北京奥组委市场开发部副部长王禹,株州市人民政府市长陈君文,中国陶瓷工业协会秘书长傅维杰,北京收藏家协会常务副会长王钧以及广大收藏爱好者等出席了新闻发布会。

  奥运梅兰竹菊采用被誉为“东方陶瓷艺术高峰的“釉下五彩”工艺烧制,是奥运史上第一套将诗、画、瓷三种元素完美融合的奥运瓷器。本套产品包括“梅瓶、兰瓶、竹瓶、菊瓶”四只,包含奥运、五彩、福娃、名花、名诗、名字、名家七大珍贵元素。每只瓶的瓶底都设有防伪标志。

  梅、兰、竹、菊四种花卉,被子誉为“花中四君子”。产品产地醴陵位于湖南东部,是中国著名瓷都。其生产的瓷器以“白如玉,明如镜,薄如纸,声如磬”闻名于世。(小扬)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册