首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市带来丰厚战利品

2007年10月26日 03:20 来源: 第一财经日报 【字体:


  石仁坪

  拼抢客户是目前银行理财产品竞争的关键词之一。在目前股市火爆的情况下,一些以股市为卖点的理财产品显示出竞争优势。

  2007年9月,共有25家商业银行,包括18家中资银行和7家外资银行共推出188款理财产品,其中中资银行发行155款,占总数的82.4%,外资银行发行33款,占总数的17.6%。

  西南财经大学理财与信托研究中心研究员李要深说,9月外资银行在国内银行理财产品市场的份额继续延续了上升趋势。

  “现在各家银行的竞争主要还是在于拼抢客户。”民生银行金融市场部人民币产品总监郑智军说,为了吸引客户,各家银行都力争设计出符合投资者偏好的产品。在牛市时期,证券市场无疑是各银行必争之地,无论是在境内市场还是境外市场。

  自从银行系QDII的投资对象向境外股市开放后,QDII产品从之前的乏人问津逐渐走热。西南财大提供的数据显示,QDII产品的数量在8月和9月增速较快。

  今年以来,QDII产品每月发行数都是个位数,8月与9月QDII产品发行激增,分别为19款和18款,李要深认为,根本原因是境外证券市场的逐渐开放。

  在投资者共识A股市场“打新股”的回报高而且收益稳定时,某家中资银行一款简单的衍生产品,在拼抢客户上收到奇效。而事实上,该产品只是简单地把打新股和日常的经营性资金(或其他用途的资金)结合起来,在约定期限内,新股多用于“打新”,闲暇时用于基金或者信托产品投资。该行一位网点负责人表示,该产品销售期内,“柜台前到处是其他银行的取钞袋”。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册