首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

籽料首次大规模进京拍卖 和田玉三年涨三倍

2007年10月25日 21:31 来源: 北京晚报 【字体:


  本报讯(记者 傅洋)上世纪“80年代初花200元买的一公斤籽料现在可以价值20万甚至更多。”昨天,300余件和田玉籽料由博观拍卖在国际珠宝城举行了预展,新疆宝玉石协会副会长马进贵告诉记者,新疆和田玉在近三年时间里,年平均升值达到了100%以上,三年至少涨了3倍。

  将于11月3日在国展中心进行的拍卖会是京城首次大规模专场和田玉原料拍卖,整场拍卖汇集了300余件原料,小者数克,大者几十公斤。记者在现场看到,优质和田籽料价钱已经以克数计算,工作人员正小心翼翼用计量工具仔细称量,最好的籽料甚至达到了3000元/克。

  马进贵告诉记者,也就三年时间,以新疆产软玉为代表的原料平均涨幅就达到了10倍之多。“1980年左右的白玉籽料是200元每公斤;1990年左右是3000元每公斤;2000年左右飞涨到3万至5万每公斤,今年的行情是15万至20万每公斤。”据悉,最好的原料升值也最快,过去10万元一公斤的一级籽料,现在突破了百万元一斤。

  记者了解到,目前新疆境内产白玉主要是四条河道:玉龙喀什河、喀拉喀什河、叶尔羌河和车臣河。“为保护河床,其中玉龙喀什河已经限制开采。”马进贵告诉记者,以往媒体报道的籽料面临枯竭比较片面,新疆境内籽料50年供应都没问题。问题是加入这个市场的人太多了,实在是供不应求。北京、上海是这些籽料的主要买方市场。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册