首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京奥运会贵金属电话卡第2组奥运大团圆发行

2007年10月25日 16:41 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京10月25日电(记者 李晓建)为迎接2008年北京奥运会的到来,经第29届奥林匹克运动会组委会批准,由中国网通正式发行的“北京2008年奥运会贵金属纪念电话卡(第2组)《奥运大团圆》”近日面世。

  这套收藏品共包括8枚纯金纯银奥运纪念电话卡,其中有1枚圆形卡、2枚方形卡、5枚扇形卡,是百年奥运史上第一套纯金银异形电话卡类奥运收藏品。整套卡共含面值400元的网通话费,带面值是这套奥运藏品区别于一般奥运藏品的鲜明特点之一。

  这套纪念电话卡汇集了奥运火炬、奥运会徽、吉祥物五福娃、奥运口号和奥运主会场“鸟巢”等诸项奥运核心元素,是真正意义上的北京奥运核心元素大团圆。此卡还以浮雕形式再现了奥运发祥地希腊雅典与中国北京、香港、澳门、台湾的标志性建筑,表达了和平、友谊、进步、民族团结、和谐发展的美好祝愿。该藏品还采用了5种达到国际先进防伪水平的防伪技术,全球限量发行2万套。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册