首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新疆和田玉原料大规模进京拍卖

2007年10月25日 16:37 来源: 北京娱乐信报 【字体:


  信报讯 (记者 张煦) 京城首次超大规模的和田玉原料精品拍卖——“玉垒浮云”新疆和田玉原料专场拍卖会,将于11月3日在中国国际展览中心举行。目前,超过200件精品和田白玉籽料正在北京国际珠宝交易中心预展,与众多玉石爱好者提前见面。

  据此次拍卖的主办方——北京博观国际拍卖有限公司介绍,这次即将展出的和田玉原料底价接近8000万,最贵的一件要1000多万。拍品中品质最好的籽料按克计算更是达到了3000元/克,是当前黄金价格的16倍。作为一种不可再生性资源,近年来和田玉的价格走势越来越高,投资前景十分可观。

  与此次大规模新疆和田玉展出和拍卖相呼应,预展承办方——北京国际珠宝交易中心昨天推出了“关于软玉类商品销售的有关规定”,规定市场内禁止出售非软玉类商品,借此举进一步净化珠宝市场。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册