首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

火炬接力系列纪念银条将好运一生传递

2007年10月25日 15:21 来源: 信息时报 【字体:


  信息时报 张绮雯

  由第29届奥林匹克运动会组织委员会授权,中国印钞造币总公司发行的第29届奥运会纪念银条(二组)——火炬接力系列纪念银条,日前已在北京举行了首发仪式,销售节节上升。

  该“火炬接力”银条均由999纯银铸造,六种规格分别是2008克、1000克、200克(40克×5)、100克、50克和29克,发行量依次分别为1000根、2008根、10000套、20000根、30000根和50000根。银条的正面以“第29届北京奥运会会徽”和“火炬”为主题图案,并刊有“第29届奥林匹克运动会火炬接力纪念”中英文字样;背面图案则巧妙地将北京2008年奥运会火炬接力标志、火炬接力口号“点燃激情、传递梦想”的中英文字,和珠穆朗玛峰结合在一起。

  设计和铸造方面,该组银条将银、红、黄三种传统吉祥色彩,融合祥云、纸轴及传统装饰图案等中国吉祥元素,以浮雕、彩印等多种高科技工艺,使“奥运火炬”熠熠生辉,跃然纯银之上。除科技防伪外,每套银条还附有奥运特许商品的防伪条形码,以及中国印钞造币总公司出具的防伪水印编号收藏证书,让收藏爱好者买得放心,藏得开心。

  传递吉祥、传递希望,传递友谊、传递和谐,传递平安、传递幸福,传递成功、传递财富。“火炬接力”银条将会把“好运一生传递”这一美好祝愿带给广大收藏爱好者。

 

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册