首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价蓄势整理 多空短暂平衡

2007年10月25日 14:50 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  周三,国际黄金价格以整理为主,纽约COMEX12期收盘报765.60美元/盎司,全天在757.70—768.00美元/盎司的区间内波动。总体上,金价以整理为主,暂时缺乏方向感。

  全美不动产协会(NAR)周三公布,9 月成屋销售减少8.0%,年率为504 万户。路透访问的分析师原本预计9 月成屋销售年率为525万户。数据差于预期,为8年来低点。由于经济数据低迷强化了对于美联储Fed下周宣布降息的期待。自上次议息会议降息50个基点后,市场一直预期仍有降息空间,而不佳的经济数据会对美联储的决策产生重要影响,从近来公布的数据以及美联储官员的态度看,下周继续降息的可能仍较大。因此,在下周利率决策会议之前美元难有作为。

  美国能源资料协会EIA称,上周原油库存减少530 万桶,市场原预估为增加80 万桶,库存意外下降令NYMEX 12月原油期货大涨1.83美元,结算价报87.10美元。库存意外减少再次引起市场对冬季供应的担忧,加上之前市场对伊拉克北部局势较为担忧,这些因素帮助油市逆转了此前的技术性调整。原油价格的长期看涨格局未变。

  国际黄金价格仍处于长期的上涨通道中。但短期内以震荡蓄势为主,处于技术性调整之中,由于基金持有净多单处于高位水平,因此有一定的调整压力,但对于美联储继续降息从而打压美元的预期会限制黄金的跌幅。多头与空头处于短暂的平衡状态。下周的美元利率决定会令蓄势整理后的金价再度走出波段性行情。建议投资者短期保持观望,从中长期角度出发遇回调也可以适当买入持有。

  大连黄金珠宝交易市场 信息部 王毅
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册