首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月余500元如何理财3年能变4万

2007年10月25日 14:07 来源: 青岛早报 【字体:


  市民邢先生昨天给早报发来理财需求短信,他说:我女儿翠翠现在青某单位打工,月收入850元,每月能节余500元,她现有存款2000元。今年20岁,三年后结婚,她想结婚时能自备40000元的出嫁费用。

  请问她应该怎么理财?希望理财师帮我女儿设计个理财方案。

  理财方案1

  高收益伴随高风险

  假设翠翠的可用财产都持续投资,要积攒4万元,则年平均收益率要求是40%(股神巴菲特36年来的平均年收益为22.6%)。

  要稳健而有把握实现年平均收益率40%的目标是不太现实的。因此,翠翠可以有两种选择:一是适当调整降低预期目标;二是适当延长预期目标时间,因为翠翠有最大的资本——年轻。

  要明确投资是把“双刃剑”,高收益必然高风险。如翠翠坚持自己的预期目标,目前可投资的高风险产品有资本市场的权证、股票,招行外汇期权或股票型基金等,但是投资这些产品需要投资者有较高的相关知识和操作水平,对于翠翠来说难度较大。

  理财方案2

  积极开源才现实

  按目前翠翠的收入水平和资本市场的收益来看,要实现理财目标即使在承担着较大风险的情况下也很难达到。

  首先,考虑采用基金定投的方式来理财,并长期坚持。

  每月定投的金额可在550元,假如年收益率达到15%,那么三年后可达到2.65万元。

  现有2000元,其中500元留作日常备用金;另外1500元可投资股票型基金,以20%的年收益可以达到2600元。

  在现有的条件下,邢小姐3年后的资产只能达到3万元左右,无法达到期望的理财目标,建议邢小姐自我充电、不断学习新知识和新技能以提高社会竞争力,在得到一份较高收入的工作后,才有可能实现三年积攒4万元嫁妆的目标。(姜好)

  光大银行青岛分行理财师 张岩

  招商银行青岛分行理财师 王海标

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册