首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老年人要安全理财

2007年10月25日 11:50 来源: 大理日报 【字体:


  当前,一些老年人改变观念,不再把退休金和存款简单地存入银行,而是用来购买国债、金融债券等,理财师认为,像这样的投资收益比较稳妥,只要投资得当,会增加晚年的生活保障。

  据云南省个人理财师田维介绍,如今投资的领域和项目很多,但不是所有的品种都能有收益。一般来说,投资收益越大的品种存在的风险也就越大,因此老年人理财的关键是要安全投资、防范风险。

  田维建议,首先,老年人最担心的是生病问题,现在一些保险公司陆续推出了老年人保险,而且不断提高投保年龄,因此可以购买带有返还性质的寿险、医疗住院补贴险等;其次,有的银行推出了“记账式国债”“人民币理财”等业务,这些理财产品不用太过操心,收益又高于同期银行储蓄,在财力充裕的情况下可适量购买;此外,在专业人士的指导下,可购买业绩较好的开放式基金。基金的风险低于股票,可以考虑适量投资。

  田维说,如果不想选择这些投资方式,也可选择各家银行推出的存款方式,例如在不急于使用资金的情况下,可以选择利率高于活期存款的定期存款。(李倩)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册