首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嫦娥一号航天印进北京 11月6日起发售

2007年10月25日 08:29 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈兰琴 每日经济新闻

  为纪念我国第一颗探月卫星“嫦娥一号”奔月活动,由中国收藏家协会监制、数位艺术家历时两年打造的“嫦娥一号航天印”日前从成都造币公司进京,11月6日将正式发行。

  “嫦娥一号航天印”整体高9.6厘米,约为1200克纯银打造,印的字面及浮雕部分贴金,四周镶嵌有56颗钻石,底座为缅甸天然翡翠。印的正面为运载火箭升空,“嫦娥一号”绕月飞行,人们在星空下欢呼、舞蹈立体浮雕图案,两侧为嫦娥奔月图及嫦娥工程示意图立体浮雕图案,背面雕刻“嫦娥一号航天印”字样。底托背面将在“嫦娥一号”升空后铭刻升空瞬间的日期分秒。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册