首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡也要精打细算

2007年10月25日 06:58 来源: 深圳特区报 【字体:


  目前国内信用卡市场卡种繁多,各种优惠活动五花八门,着实让消费者眼花缭乱。信用卡不只是简单的消费工具,如果精打细算,能获得很多实惠。

  明眼谨慎看免息

  随着分期付款购物方式的流行,很多银行都推出了账单分期,但是在享受这些分期的同时,一定要注意分期付款所产生的“利息”和“手续费”。很多银行打出“免利息”的口号,但对“手续费”却隐而不谈。其实手续费也会让你破费不少。

  清清楚楚算积分

  累积积分换购礼品是常见的信用卡优惠手段,累积积分数额分档繁多,常常会出现累积积分的高低差别,自然也就影响到后期所换购礼品的等级。如一些双币种钛金卡,以人民币消费有双倍积分,在国外的外币交易享受三倍积分,而且在节日期间还推出四倍和六倍的积分奖励活动。

  精挑细选礼品

  消费一定数额后直接返还礼品也是现今流行的促销手段,各信用卡商往往会根据自身的营销需求和消费者的偏好,在一定时段推出类似的优惠政策。比较礼品最好的方式是将礼品换算成现金价值,可以清晰计算出消费门槛与礼品价值的性价比。(齐中熙)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册