首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私营老板该如何理财

2007年10月25日 06:46 来源: 重庆晚报 【字体:


  现年36岁的黎先生是市内一名小有成就的私营企业主,其公司主要从事国际服装贸易,生意往来地区主要是东京和中国香港。服装生意做得异常红火,多年下来,黎先生积蓄了600万元银行存款。他曾想过在国外的银行开设账户处理资金方面的问题,但考虑到与国内银行之间的转账等业务并不方便,始终没有机会好好打理自己的财务。

  在此之前,黎先生有多年的炒股、买基金经历,有亏有赚。近两年,因工作愈加繁忙,没时间和精力过多地关注理财市场,看着自己辛苦挣来的600万元,静静躺在银行里睡大觉,黎先生想尽快找到合适的投资方向,好让个人财富保值、增值。一个偶然的机会,黎先生从《重庆晚报》了解到具有环球平台的渣打银行已正式入驻重庆,于是,他主动电话咨询渣打银行,并很快成为该行优先理财的贵宾客户。

  在对黎先生投资理财需求详细分析之后,渣打资深理财顾问先为黎先生进行了一次风险能力测试, 确定他为中等风险承受能力的客户,在此前提下,该行理财顾问为他设计了一套财富管理方案——

  如果黎先生的资金在半年到两年内无重大支出情况,如医疗费用、实业投资、移民投资等,可将其现有的600万元存款划作五大部分。首先,将30%用来投资房地产;近期至一年内,房价还将稳定上升,因此可配置较大比重的房产投资。

  其次,35%的资金投资理财产品。如购买银行QDII产品或其他理财产品;眼下,QDII产品认购火爆,而外资银行凭借其在全球的网络平台,在QDII产品的设计和管理上,具有许多先天优势。将20%投资股票、基金,此项投资应比例适中;5%投资收藏品或黄金期货,这类远期投资配置可能高风险高回报,仅作为尝试。

  最后10%的资金作为银行定期存款,这部分资金安排考虑了最低风险性和最高流动性。

  黎先生根据理财顾问设计的方案,按比例配置了500多万元资金,从今年7月份到现在,短短两个多月的时间里,已取得综合年化回报高达50%的收益,实现了财富保值、增值的目标。令他高兴的还不止于此,凭借外资银行全球的网络优势,现在,无论他到东京还是中国香港,再也不会因为资金转账等问题犯难了,公司业务也蒸蒸日上。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册