首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币理财 风行挂钩港股

2007年10月25日 06:45 来源: 成都晚报 【字体:


  晚报理财工作室本周介绍了与信托、打新股有关的人民币理财产品,有市民来电询问有没有预期收益更高的人民币理财产品。记者了解到,当前各银行陆续推出了与港股挂钩的浮动收益类人民币理财产品,预计年收益率在20%左右。

  记者从华夏银行成都分行了解到,该行本周正在销售一年期港股挂钩型理财产品“慧盈5号”,最高预期收益可达到24%。产品收益与在香港上市的4只中资企业股票挂钩,挂钩股票包括:中国远洋控股股份有限公司、华能国际电力股份有限公司、兖州煤业股份有限公司、中国国际航空股份有限公司。

  在此之前,工行、交行、民生、浦发、光大银行、深发展银行等也推出过挂钩港股的浮动收益类人民币理财产品。

  华夏银行成都分行理财专家表示,这些挂钩产品解决了一部分市民的投资矛盾,即希望参与红火的股市,又不愿意承担高风险。人民币理财产品实际上就是本金有保障,具体收益看挂钩对象,如华夏银行的这款产品就分别为中国远洋运输、电力、煤炭、民航四大行业中的突出表现者,业绩表现良好。产品在能够保本的同时,预期收益较高就非常符合普通投资者的口味。

  据理财师介绍,境外代客理财产品适合国内希望投资国际金融市场的个人客户。这类客户通常收入水平较高,有投资国内股市、汇市或基金的经历,投资经验较为丰富,具有较强的风险承担及产品理解能力,能够承担可能出现的人民币本金损失的风险。在机构选择上,建议投资者则可以从三个角度来考察:机构品牌信誉度、团队的专业水平以及过往投资风格。记者 刘畅

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册