首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

注意信托理财的风险

2007年10月24日 18:57 来源: 经济观察网 【字体:


  说到信托,很多人可能都会望而却步,信托投资的在百万元级别以上的投资门槛,这对于普通投资者是难以涉足的。但普通百姓可以选择银行推出的挂钩信托的理财产品,该类理财产品的收益率主要是参照央行的基准贷款利率水平,因此,在加息的背景下,选择信托理财产品就成为一种明知之选了。但信托产品可投资范围广泛,可以涉足资本、货币和实业等多个市场,每只产品区别较大,选择合适的信托产品非常重要。

  个人把信托作为投资理财的一种工具,要量力而行,毕竟投资是有机会成本的,要在分析产品之后选择合适的来给自己进行财产的增值。在购买信托的时候不要把全部的投资资金全都运用在一款产品上,期限上要长短结合,收益上不宜过多的追求高收益率。毕竟高收益意味着高风险。

  一般来说,经营作风稳健的信托机构在设计推出贷款类资金信托产品时,非常关注合作企业的资信状况和融资成本。在银行信贷无门而主动寻找信托融资的企业,为了解决当期的资金需求总是不惜高额利率,其实质可能是把企业的财务风险慢慢转嫁给投资者,潜在风险往往后置,所以投资者一定要理智决策,清醒投资。要看信托产品的担保措施是否完备。万一项目出现问题,原先预设的担保措施是否能及时有效地补偿信托本息。很多公司为了以防万一,往往都是采取双重甚至三重担保措施,以提高信托产品的信用等级。具备银行担保、银行承诺回购或银行承诺后续贷款的项目往往安全系数会高于一般信托计划,当然收益也会相对低一些。(温慧抒)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册