首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瓷器收藏正处在批量生产亿万富翁的奔腾时代

2007年10月24日 18:36 来源: 信息时报 【字体:


  2007年8月“奥运瓷·中国红”在第十三届北京奥林匹克藏品博览会引起广泛关注 2006年11月28日香港佳士得拍卖会上,一只清乾隆御制珐琅彩杏林春燕图碗,以15123万港币成交。

  2005年10月23日,苏富比香港秋季单件专品拍卖,一件清朝乾隆皇帝御制的“乾隆珐琅彩”“古月轩”“题诗花石锦鸡图双耳瓶”以8500万港元起价,最终以1.1548亿港元成交。

  2003年9月16日美国朵尔(doyle)拍卖会上,一件口、底伤残的元青花云龙纹扁壶更以583万美元的高价成交。

  2002年10月30日香港苏富比苏富比拍卖会上清雍正仿钧窑天蓝釉紫斑觯瓶在买家的热烈竞投下,以高于估价近5倍价格,被一位英国古董商以342万港元投得;明宣德青花缠枝花卉纹花浇亦以高出估价近4倍价格,以454万港元成交。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册