首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小排量二手车渐成新宠

2007年10月24日 16:20 来源: 新快报 【字体:


  新快报讯(记者 王俊韬 实习生 王俊韬)51汽车发布的《中国二手车行业9月份行情报告》显示,9月各大城市的二手车成交量较8月已有所回升。数据显示,除北京二手车价格略有下降外,广州、上海、深圳的部分二手车价格较上月都有所上升。

  9月份的成交数据显示,全国二手车市升温的势头并没有带动广州市场火爆起来,成交量环比只是略有上升。

  不过从市场表现来看,小排量车受到广州车商们的宠爱,在国庆长假以来的时间里,价格在5万-7万元的车颇受欢迎,除了“老三样”,上海通用赛欧也非常受宠;而中档车型里上海大众的车比较受青睐,凯越及日产蓝鸟也销量不俗。

  二手车商也表示,小排量车中如奇瑞、捷达、夏利、富康和长安五菱深受普通消费者的青睐。至于二手车均价,在京、穗、深、沪、蓉五大城市中,广州二手车市价仍然领先。经过“金九”,车主们的消费潜力得到适机释放,各地的二手车市都有回暖的迹象,特别是9月的深圳,二手车市场的客流量和销量与上月同期相比都有显著增长。广本雅阁在深圳很受欢迎,销量依然领先。在北京,二手车整体库存下降了10%,其中,在10万至20万元之间的中级二手车大约占据30%的市场份额,上海通用系列,奔驰系列二手车价格都有不同程度的下降。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册