首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

洋理财门槛高 购前先算账

2007年10月24日 15:35 来源: 长江商报 【字体:


  本报讯 继汇丰银行在汉推出首款理财产品后,东亚银行今日也将在汉推出一款保本型理财产品,门槛为5000美元。这意味着,外资银行正悄悄加入内地银行如火如荼的市场争夺战中。

  挂钩三红筹股 年收益可达17%

  东亚银行今日亮相的首款理财产品名为“如意宝”系列。据了解,该产品为保本型理财产品,投资期限最短为6个月,最长一年半,预期年收益率为17%。

  东亚银行武汉分行相关人士介绍,该理财产品与中国移动、中国铝业、中国人寿这3支港股挂钩,每6个月有一次获得潜在收益的机会。“无论挂钩的港股上升,横盘或微跌,客户均有机会获取上述收益。”

  东亚基金下月将来汉发售

  据了解,在汉的外资银行近期有望推出更多产品。“我行基金宝系列中的东亚香港增长基金将于11月在武汉上市销售。”昨日,东亚银行武汉分行相关人士表示。

  据介绍,该系列产品中的东亚香港增长基金和东亚环宇主题基金都将于11月12日在武汉首发。除上述理财产品外,东亚、汇丰今后有望在武汉推出更多的QDII、利率挂钩等理财产品。业内人士预计,在中资银行理财产品“混战”的今天,外资银行的加入能为投资者带来更大的选择空间。

  买洋理财先算细账

  日前,市民邓女士听说汇丰银行推出了一款理财产品,兴冲冲地打算购买一点,却被告知,购买者要先在汇丰开设个人账户,邓女士只好悻悻而归。

  原来,如果同一客户号码下的所有账户月平均总额低于10万元,将被收取150元的月账户管理费。此外,该款“汇聚中华股票保本投资产品”起点为2万美金或等值人民币,也就是说,该产品门槛高达15万元。

  记者了解到,本次东亚银行的“如意宝”产品还为投资者设定了一些“隐性门槛”。由于目前东亚武汉分行还未获批经营人民币业务,所以该产品只能以美元购买。对于普通市民来说,换汇可能承担一定的汇率风险。(刘嗣晶、王璇)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册