首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打工女孩三年当上小老板

2007年10月24日 14:45 来源: 青岛早报 【字体:


  交通银行青岛分行理财师 马晓昕

  我叫李静,是一个外地来青打工的女孩,我现在有5000元钱的存款,每月工资结余500元,我想在三年时间积攒50000元钱,打算自己开一家小礼品店,苦于创业资金不足,所以想请理财师帮我设计个理财方案。

  买混合基金赚创业资本

  这是一个典型的创业理财方案,作为一个在外地打工的女孩子,李静是很有理想和抱负的人。现有存款5000元,每月工资结余500元,理财时间3年,理财收益预期要达到50000元,最终实现个人创业开一家小礼品店的梦想。

  因为李静的理财目标时间短,只有三年。同时,投入的资产又相对比较低,每月500元,现有存款5000元,想要达到50000元的创业资本,有一定的难度。方案一,可选择比较激进的理财投资方式,采取高风险高收益的投资,理财规划的时间长短不变,但要承担一定的理财风险。在产品选择上,建议选择5000元投入指数基金和股票型基金,每月500元的节余,可采用购买股票基金进行定期定投,可选融新蓝筹,易方达积极成长。方案二:选择比较稳妥的理财计划,但是需要延长创业时间,采用此方案,预计需要延长创业时间两年,但是对于本金是有一定保障的。建议李静将5000元,投入到易方达价值成长混合基金中,定期定投可选择交银施罗德稳健和华安创新。这样的产品组合,预计五年会达到李静的创业资本的需求。同时,建议李静能够在打工时,加强学习,使自己有一技之长,通过技能增加自己收入,增加自己创业资本的积累。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册