首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价飙升催热黄金典当业务

2007年10月24日 09:29 来源: 每日经济新闻 【字体:


  沙斐 每日经济新闻

  随着国际金价一路飙升,带动黄金典当业务走热。《每日经济新闻》获悉,为了吸引更多客户,各典当行近期调高了黄金收购价格,不少市民也倾向于通过黄金典当来“调头寸”。

  受国际黄金价格影响,截至昨日,我国上海黄金交易所黄金价格上涨到每克185元左右,黄金投资迎来新一轮涨势。

  据了解,目前市民进行黄金回购业务,主要可通过银楼、银行及典当行三种途径。其中,银楼的回购价格最高,每克回收价约185元左右,但不少银楼只回购自家售出的金条,并非所有黄金都能以该价格回购;此外,目前市民想通过银行变卖黄金,只能直接卖给中国人民银行,四大国有银行网点中仅有少数可办理对公黄金收购,而没有个人黄金收购业务。除以上两条渠道,市民还可通过典当行变卖黄金。

  近日,记者走访沪上几家大型典当行获悉,各典当行所报的黄金收购价格均不相同,每克黄金收购价价差达近20元,市民若欲办理黄金典当业务,还需要货比三家。

  目前,东方典当行的黄金收购价格为135元/克,另一家联华典当行的黄金收购价格为145元/克,这两家沪上大型典当行的收购价相差了10元,而一些中小型典当行的黄金收购价则在150-155元之间。而在黄金出售方面,典当行所售的绝当黄金,价格平均每克为185元左右,目前老凤祥等银楼金价平均在193-195元之间,两者相比价格也相差不少。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册