首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6条理财法则让你变得富有

2007年10月24日 06:40 来源: 市场报 【字体:


  第一条 了解小钱的威力

  很多人都认为投资得有一大笔钱才能开始,总存有我手头上的钱暂不宽裕的心理,他们认为投资一次性至少也得是万儿八千的,否则就没什么意义。但是富翁的钱也是从1元钱攒起来的,财务自由不是一天就可以实现的。

  第二条 财务自由的准备

  你现在节约下来的每一元钱,都是你将来的财务自由的每一元坚固基石。攒钱是如此,花钱也是如此,花20元钱和40元钱也许一次比起来没有什么区别,但时间长了,所产生的贫富差异却十分悬殊。

  第三条 为你的将来打算

  几年前,我的一个朋友跟我说,她不愿意投资股票,因为她不想等10年才成为富婆,她想享受眼前的生活。这种思想的不利之处在于,10年后她活着的几率很大,到那个时候将面临的问题就是她是否比现在过得更好。你当前的生活条件是由你过去所做的投资而决定的,所以,不妨在此刻为你的将来做好准备!

  第四条 买公司股票代替买产品

  有些人总是在问为什么总存不下钱,他们总是觉得钱是花出去了,但从来没见任何回报。道理很简单,我建议他们能够不再买公司所销售的产品,开始买公司本身。美国对有钱人(年收入22.5万或持有300万资产)做的一项调查表明,富人会把他们全部收入的30%左右拿去投资或储蓄。这并不一定可以致富,但却是他们成为富人的原因。

  第五条 钱多并不是关键

  想成为一个百万富翁,如果你的工作只付给你每年18万的薪水,最糟糕的打算就是你需要同时找6份工作,挣了100万的同时你也会垮掉的。但是仍有很多每年赚100万的人,他们只有一份薪水,但却不断的有支票入账。二者的区别就是,智者并不看存折的薄厚,而是看怎么才能让里面的钱高效地运转起来。

  第六条 别走父母经过的路

  如果你不想像你父母一样辛苦操劳一生而依旧清贫的话,那就别过他们的生活,要从他们那一代人的思想中解放出来。在你做任何一项投资之前,是否应该用这笔钱先还清债务;把投资和财务储蓄永远放在人生中的重要位置。编译/赵鑫

  
6条理财法则让你变得富有

钱多并不是关键 (资料图片)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册