首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金定赎帮你合理安排支出

2007年10月23日 20:37 来源: 扬子晚报 【字体:


  孩子上大学每月需要1000元零花钱,父母老了每月也需要几百元赡养,手中的钱真的只能越用越少吗?农行首创的基金定期定额赎回业务让您轻轻松松在每月支出这笔钱而不必担心本金的减少,比如投资者一次性投入资金10万元购买基金,按保守估计年均增长率10%来计算,每月便可赎回1000元给孩子作零花钱或者孝敬父母养老,而本金10万元仍可基本保持不动。

  相较于基金定期定额投资来说,基金定期定额赎回简单地说就是将基金“倒着定投”,即在每月的固定时间(如每月10日)、按投资人的要求(每月1000元)由银行将固定金额(1000元整)赎回并返还给投资人。定期定额赎回契合了投资人各方面的需求,有着很广泛的客户群体,尤其是对孩子教育、偿还房贷、赡养父母、自己养老等每月需要一笔固定支出的投资者来说无疑是一大福音。

  对于公益基金或奖学基金来说,这一独特业务也同样适用。一方面,可以持续地将投资收益用于公益慈善、奖励学生等,另一方面与银行存款相比,又能规避通货膨胀带来的本金贬值,尽可能地减少赎回对本金的影响。目前银行一年期的固定存款实际收益率为3.6765%(原为3.87%,扣除5%的利息税后为3.6765%),而当前的通货膨胀率超过4%,可见现阶段情况下银行存款无法实现资产有效的保值增值,而通过基金定期定额的投资和赎回可以使其变“活”。

  除此以外,基金定期定额赎回也使投资人更省心省力,因为投资人不必再自己费心地去进行赎回,每月就能从卡上支取由银行负责赎回的基金份额,解决了投资人参加基金定投的后顾之忧。理财专家特别提示,参加基金定期定额投资的最终目标是保障个人和家庭资产的有效管理和使用,定期定额投资只是一种投资手段,定期定额赎回才是其根本价值的体现。(陈春林 沈春宁)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册