首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市暂陷徘徊 继续观望

2007年10月23日 19:19 来源: 西汉志黄金 【字体:


  现货金价周一短暂下探745美元一带的20日均线后企稳回升,周二亚洲时段在757上下的极窄幅区间内盘整,多空分歧明显加剧。尽管高位出现了一些抛售压力,但迄今为止我们还没有看到主力获利离场的迹象。黄金市场似乎正在酝酿下一波上涨行情,目前谈论顶部为时尚早。美国财长保尔森日前关于强势美元的言论推动美元汇率强势反弹,但美元指数仍运行在下降通道内,中期前景尚未得到实质性改善。StreetTracks Gold Trust昨日黄金持有量连续第五个交易日维持在594.45吨不变,现货市场并没有出现大规模的获利回吐迹象。美国本周除了耐用品订单和新屋销售等数据之外没有太多重要指标公布,预计短期内美元走势仍将受技术性因素主导。

  现货金价始于642美元的这一轮上涨行情多次得到20日均线的支持,因此我们有理由相信短期内的下跌风险已经被市场消化。而后市要继续拉升则金价今天至少要回到760美元的5日均线上方。近期基金属走势偏软是导致金价振荡频繁的一个重要原因,而目前期铜在55日和120日均线上方已经获得初步支撑,后市能否展开反弹并配合原油等相关市场将对金价中期前景起到重要影响。黄金日图上均线系统开始走平,尽管总体上依然偏向看多,但我们昨天在748美元下方止损/止盈后已无必要在高位追涨,建议投资者继续观望,等待更好的逢低买入机会。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册