首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2007北京国际钱币博览会即将开幕

2007年10月23日 16:48 来源: 上海金融报 【字体:


  中国金币网讯 经中国人民银行和商务部批准,由中国金币总公司、中国印钞造币总公司和中国钱币博物馆主办的2007北京国际钱币博览会,将于2007年10月26-28日在北京国际贸易展览中心举办。2007北京国际钱币博览会,是北京2008年奥运会召开前国内举办的第十二届大型国际钱币博览会。届时,将有122家国内钱币经销商和29家国际及香港、台湾地区钱币经销商参展,另有10家国际钱币经销商应邀前来参观。

  随着2008年北京奥运会的日益临近,奥运纪念品受到越来越多收藏者的青睐。北京2008年奥运会贵金属纪念币的成功发售,调动了国内收藏群体关注钱币文化极大热情。为把传播金币文化与弘扬奥运精神有机结合,本届博览会的主题为:“赏世界金银币,享北京奥运情”,分设“奥运宣传”、“收藏投资”、“知识普及”三个主题日。主办方希望通过主题日和现场举行的重要活动,体现博览会普及钱币知识,培育钱币市场,引导钱币消费,宣传钱币文化,展示、塑造中国钱币的品牌和形象,促进国际钱币文化交流。

  博览会期间,中外钱币精品展示将使参观者尽情徜徉在世界钱币文化的长河中。同时,主办方通过展示北京2008年奥运币的立项、设计、生产、宣传、销售的各环节及与奥运有关的产品、宣传品等内容,以实物和图片、文字介绍交相辉映的形式,立体、全面、直接地向广大参观群众展示贵金属纪念币的生产销售等相关情况。届时,中国人民银行将发行2007北京国际钱币博览会纪念银币1枚。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册