首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

免利息用信用卡 小心多交手续费

2007年10月23日 13:20 来源: 青岛早报 【字体:


  第一理财专讯 随着分期付款购物方式的流行,很多银行都推出了账单分期,比如中行的“分期轻松购”、广发的“样样行”、华夏的“大借小还”;还有商户分期,比如民生银行与苏宁电器的商户合作、招商银行与国美电器的商户合作等。但是在我们享受这些分期的同时,一定要注意分期付款所产生的“利息”和“手续费”。

  很多银行都会打出“免利息”的口号,但对“手续费”却避而不谈。其实手续费也会让你破费不少,例如用某银行信用卡在苏宁电器采用分期付款的方式购买了一部SONY T100数码相机,总价为2780元,分六期支付,每期还款额为463.3元,手续费2.5%,即69.5元,利息为0,等于变相支付了高额利息。

  由于信用卡市场竞争激烈,各大银行为了争取客户,也逐渐推出了一些方便持卡人用卡、理财的新功能,比如华夏信用卡的“轻松周转”功能,可依据持卡人的意愿和授权代为偿还在其他信用卡上的应还账款,还可以转为华夏信用卡内长达6个月零利息、零手续费的分期付款。这样不仅可以延长免息期,而且也省去了到其它银行分别还款的麻烦。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册