首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ES350初体验:探索平衡之道

2007年10月23日 11:09 来源: 每日经济新闻 【字体:


  “ES350是一款‘以人为本’的轿车,它体现了一种力求在紧张生活中寻找完美平衡的信念。你可以看到,ES350既有强劲的动力和平滑的操控感,同时驾驶起来非常舒适惬意。”负责LEXUS雷克萨斯业务的丰田汽车(中国)投资有限公司副总经理曾林堂先生这样表示。那么,ES350怎样体现平衡?记者试驾后有了初步体会。

  与凯美瑞相比,ES350最明显的提升在于外形和装备水平。虽然ES只是雷克萨斯的入门级行政车型,但从装备和做工上,仍可看到雷克萨斯所取得的成绩。同时,ES350的车身尺寸之大,也完全不像一款入门级车型,具体数字甚至接近雷克萨斯的顶级车型。这款车外观方面的另一特点在于设计师所应用的柔美理念,在与IS300同台出现时,这一点体现得尤为明显。

  不过,ES350的驾驶室与其他高级别车型相比只能算中规中矩,它的真正优势在于雷克萨斯引以为傲的精致做工和宁静舒适。10方向调节座椅、真皮和实木内饰装饰以及出色的隔音性能,都在最大限度上提升了中级商务轿车的驾乘水平。虽然ES与多数雷克萨斯不同,采用了前置前驱的驱动型式,但在牵引控制系统和稳定控制系统的帮助下,它并没有表现出大头小尾的尴尬姿态。在进行绕桩和紧急变线测试时,ES350始终可以保持前后步伐一致,很少出现推头的现象。

  204千瓦的V6发动机配合抓地力出色的轮胎,使ES350的加速表现可圈可点;换档平顺的变速器将温柔进行到底,只是对于急脾气的人来说会有点儿小麻烦。46.9万元和54.9万元(豪华版)的价格,在中级商务轿车这个级别中应该算中游水平。相对于诸如奔驰C-Class、宝马3系、奥迪A4、沃尔沃S60等对手而言,这款入门级雷克萨斯的未来尚未清晰,只能看车主们的不同口味了。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册