首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国元黄山1号周年盘点:2成仓位获5成增长

2007年10月23日 04:48 来源: 证券日报 【字体:


  历时两年的大牛市推升的不仅是证券类资产的价格,证券公司也得以迅速壮大,作为其资产管理的重要部分,券商集合理财产品取得了长足的发展。与神秘的自营盘不同,券商集合理财定位于大众理财产品,灵活性与高收益成为其显著特征。

  与证券投资基金不同,券商集合理财产品是真正的“牛市产物”,其发行主要集中在近两年。记者从国元证券得知,该公司首只集合理财产品“黄山1号”至今已经成立一周年,作为一只债券投资为主的产品,其参与二级市场的投资不超过资产的20%,“黄山1号”投资收益已经超过50%,成为市场中的一大亮点。

  在最近披露的投资报告中,记者发现“黄山1号”的选股能力与选时能力也十分值得称道:在其十大重仓股中,中国远洋、西部矿业、西飞国际等一批牛股赫然在列;而在6月4日、9月11日上证指数分别大跌8.26%、4.51%,而“黄山1号”净值仅下跌1.2%%、0.68%。国元证券总裁助理、客户资产管理部总经理王鸿表示,依据投资经验及时调整仓位、果断决策最终使“黄山1号”成功避险。王总还透露,国元证券收购天勤证券翻牌事宜及借壳上市已获证监会批准,自身实力大为增强。公司即将推出“黄山2号”券商理财产品,该产品“集基金之大成,纳股票之精华”,是增强性基金宝,产品设计具有明显创新优势。

  6000点之上,公募基金的狂热和众多私募基金的空仓形成了鲜明的对比,而保存胜利果实成为当下最为正确的选择。“黄山1号”申购新股+灵活投资的方式为投资者进行资产配置探索了一种较好的模式。统计显示,自2005年3月份开始,券商集合理财产品迄今共发行27只,目前处于存续期的有23只,与开放式基金一样,券商集合理财产品也必将成为市场中重要的一极。(小凡)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册