首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

社科院发布报告:近期金价继续上涨有压力

2007年10月22日 19:19 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强 报道 中国社会科学院金融研究所发布的《中国宏观经济分析报告》的国际部分预测,考虑到当前国际总体物价水平相对稳定,并且,美元持续贬值对其它经济体开始造成压力,抑制美元继续贬值和近期黄金投资收益的回吐都将对接下来一段时间的黄金价格继续上涨形成压力。

  国际黄金价格在今年出现了逐步上升的趋势。截止2007年9月28日,国际黄金价格为每盎司552.45欧元。根据世界黄金协会公布的统计数据,2007年2季度的全球黄金供给为840吨,而总需求为944吨,推断的投资需求大约为104吨。世界的黄金需求中,工业和牙医用金相对稳定,但金条、金币和珠宝业的投资需求却波动较大。随着大量基金和机构投资者的加入,当今的国际黄金市场也呈现出金融化趋势,金融市场的变化往往能够迅速传导到黄金市场。2007年8月底,出于对美元继续贬值的担心,国际金价再次持续上升。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册