首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海产权拍卖公司举办陶艺玉器专场拍卖

2007年10月22日 19:08 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 徐汇

  上海产权拍卖有限公司近日进军陶艺、玉器领域,定于2007年10月28日下午2点,举办两场“中国当代名家陶瓷”和“中国玉器精品”拍卖会。地点为:虹许路358号天禧嘉福·璞缇容酒店。

  此次拍品,大多出自早先的景德镇艺术瓷厂,是建国后一批具有代表性的瓷器藏品。其中,上世纪五十年代杨家鑫创作的《群仙瑶池赴宴图双耳瓶》,景德镇艺术瓷厂创作的《十八罗汉冬瓜瓶》、《湖光山色双耳瓶》等均为经典瓷器。另一批羊脂白玉精品中包括罕见的子冈牌(白玉胡笳十八拍挂牌),高5.5,宽3.8,厚0.65厘米,采用阳纹雕琢,雕工细腻,层次感强,松叶、山影、羊毛、头巾的纹路都清晰可见。牌子背面刻有“胡笳十八拍,一拍一哀声,词句今犹存,思乡一片情”的诗句。落款“字冈”分别为阴文和阳文各一个,整块牌子滋润莹透的玉质与意境深远的故事题材完美地结合在一起,充满强烈的艺术感,为不可多见和不可多得的艺术精品。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册