首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

展览资讯一览

2007年10月22日 19:07 来源: 上海证券报 【字体:


  当代写实油画之路———中国写实画派2007年展

  展览城市:北京

  展览地点:新保利大厦

  展览时间:2007-10-23~2007-10-28

  以民族精神为基点,融中西两位于一体,这是中国画家要追寻的最富有开放性﹑包容性的时代精神的当代写实绘画之路。本次参展艺术家有艾轩、杨飞云、王沂东、刘孔喜、袁正阳、夏星、龙力游、张利、郑艺、翁伟、忻东旺、李贵君、张义波、朱春林、徐芒耀、何多苓、冷军、郭润文、陈衍宁、陈逸飞。

  不易接触

  ———国际艺术大师版画作品展

  展览城市:北京

  展览地点:九立方画廊

  展览时间:2007-10-21~2007-10-31

  参展艺术家有巴勃罗·毕加索、萨尔多瓦·达利、胡安·米罗、安东尼·塔皮埃斯、伦勃朗、阿尔布雷特·丢勒、马克·夏加尔、萨姆·弗朗西斯等艺术大师。

  往事·被遗忘的时光

  ———印尼艺术家作品展

  展览城市:上海

  展览地点:比翼艺术中心

  展览时间:2007-10-26~2007-11-11

  展览将以不同的角度去观看从1930年至1960年对于“成立一个印度尼西亚”所付出的努力。个人故事和正规事实的结合指名了印尼是如何从一个殖民地转变而成的。从艺术家创造的视觉形式开始,我们将学习如何去回忆并将过去影射,并反对遗忘。

  白南准个展

  展览城市:北京

  展览地点:都亚特画廊

  展览时间:2007-10-27~2007-12-02

  白南准更像是一位形而上学的媒体人,他深受大众媒体和艺术界的喜爱,这也是因为他开拓了他们的眼界,让他们认识到新媒体的重要性和意义。他的作品范畴涵盖了诸如舞蹈、戏剧、绘画、文学、雕塑等所有艺术门类,使用的创作工具则是五花八门的媒体和器械,创作主题的跨越幅度也很大,从宇宙论的重要意义到日常的现实生活都有所涉猎。

  诗心———黄阿忠水墨画展

  展览城市:上海

  展览地点:大剧院画廊

  展览时间:2007-10-26~2007-11-01

  黄阿忠的国画有三个特点。一是人性,他画荷花画江南画山水,并非无病呻吟,是想表达自己对大自然的人文关怀。二是诗性,他是把国画当作诗来写,而且是来自中国文化传统的天人合一的诗境。三是灵性,他是个极端聪明的画家,甚至不乏狡猾,当然决无坏心,或者说他是个灵性十足的画家。

  影响二十

  ———杨惠姗影像琉璃装置艺术展

  展览城市:上海

  展览地点:琉璃中国博物馆

  展览时间:2007-10-25~2007-11-25

  对于1987年离开电影全心投入琉璃创作的杨惠姗而言,20年后的今天,希望用什么样的形式去叙述她自己这20年的创作故事?这个展览应该区别于以往的任何一个大家所熟悉的杨惠姗琉璃艺术展示的风格。在形式上,有没有可能提供一个崭新的让琉璃创作艺术和观众互动的视觉表现;而同时在内容上,又能找到一个观照当代艺术展览的语言,让参与者可以深入琉璃艺术精神的核心。

  我要的世界

  ———“80后”6人联展

  展览城市:上海

  展览地点:春天画廊

  展览时间:2007-10-24~2007-11-25

  自由而孤寂、开放而自我,“80后”的一代在矛盾中成长,过早的失掉了童心,却又在不断的重复童稚的语言,以逃避现实的冷漠与无奈。于是,变异成了他们表达双重情感的最佳方式。本次展览,6位“80后”青年艺术家带来了他们倔强的自我表达。跳跃的色彩、变形的可爱形象似乎都在直抒他们的艺术宣言———我要的世界,没有什么不可以。

  吴啸海作品展

  展览城市:北京

  展览地点:中央美术学院美术馆

  展览时间:2007-10-23~2007-10-31

  他的画有两个特点。一个是想到哪画到哪,另一个是画到哪想到哪。画面上显露出自由的、梦境般的场景,即是他主观自由想像的结果。面对白纸,手执炭条,手随心意,形象跃然纸上。“挺好的一张白纸,就这样被糟践了。”这一过程除了透着啸海自由、“信手”的画划行为外,还反射出了啸海脑中当下所能够想象出的东西的消息。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册