首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财别被概念所迷

2007年10月22日 18:21 来源: 新闻晚报 【字体:


  主持人:近期投资国际市场成为银行理财产品的一大热点,各家银行纷纷推出挂钩国际金融市场的理财产品。其中,有不少银行推出各种新兴概念的理财产品,引来投资者的关注。投资者选择这些产品,在关注概念的同时,更要看清产品的条款设置。

  「理财聚焦」新兴投资概念弄清产品

  最近,国际市场成为银行理财产品的投资热点,挂钩国际金融市场的理财产品成为各家银行的主力产品。在众多的产品中如何吸引投资者的眼光,新兴投资概念的理财产品成为不少银行的选择。如德意志银行推出的挂钩“德银DWS环球气候变化基金”的结构性投资产品,以气候变化带来的商机作为卖点、东亚银行推出的“溢利宝”人民币投资产品挂钩两只消费及奢侈品行业指数,主推中外品牌主题投资概念、汇丰银行则以“食”这一需求为投资概念,推出了“一篮子农业及食物股票挂钩”投资产品,产品挂钩4家农业及食物生产型企业。

  银行用新兴的投资概念来吸引投资者,以求促进产品的销售。不过投资者在尝“新”的时候,不能只看投资概念,还是要关注产品本身的运作机制、预期收益达成率、是否提供保本等方面的设置。不要为了对产品好奇而投资,应该为了理财需要来选择合适的产品。对于不熟悉新兴理财产品的投资者,可以选择一些提供保本的产品,来降低投资的风险。(李伟 李瞻)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册