首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股重挫原油回顺 金价上方阻力强劲

2007年10月22日 13:04 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报769.40美元,最高为770.30美元,最低为758.25美元,收市报765.15美元。

  白银方面: 开市报13.820美元,最高为13.900美元,最低为13.310美元,收市报13.500美元。

  交易策略:

  基本面:

  上周五美元继续下挫,此前欧元在前夜交易中再度刷新纪录高位。在投资者等待华盛顿七大工业国会议结果之际,日元成为最大赢家。受美国经济报告疲弱,油价飙升、美国联邦储备委员会发出预警以及道琼斯指数不断下挫等因素影响,过去一周汇市避险情绪持续升温。

  美国股市上周五收盘重挫。卡特彼勒此前警告称美国经济可能陷入衰退,而Wachovia也表示,未来将出现更多信贷问题;不过谷歌逆市上扬,收盘创下纪录最高水平。欧洲方面, 上周五连续第二个交易日收盘走低,因为在美国银行Wachovia Corp.公布疲弱业绩数据后,银行类股再一次承压。

  道琼斯工业股票平均价格指数上周五收盘下跌366.94点,至13522.02点,跌幅2.6%. 标准普尔500指数收盘下跌39.45点,至1500.63点,跌幅2.6%.纳斯达克综合指数收盘下跌74.15点,至2725.16点,跌幅2.6%.欧洲三大股市方面, 英国富时100指数跌1.2%,至6527.9点;法国CAC-40指数跌0.5%,至5740.5点;德国DAX指数跌0.5%,至7884.1点。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货价格上周五随着美元走强以及交易员在近月合约到期前的获利回吐,国际油价回落。纽约时段油价一度因土耳其与库尔族人的紧张关系而冲破90美元关口,但及后因美国存货充裕,收市倒跌。

  技术面:

  周五受原油价格回落拖累金价小幅收跌,日线图以一根小阳线收盘;目前各均线排列仍是多头市场,MACD指标交叉向下,RSI指标66附近徘徊,随机KD指标74水平发展。四小时图各均线排列多头,但各指标均方向不一。小时图来看,MACD指标在零轴下方走强,RSI指标拐头向上发展,随机KD指标交叉向上发展,短线持稳或向上发展。今日激进者在762-64附近做空,短期目标758,中期目标755;周一交投交清淡,稳健者可观望。

  支撑位:754 阻力位: 765

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册