首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第三方理财进入重庆 只卖规划不卖产品

2007年10月22日 10:55 来源: 证券时报 【字体:


  据新华社电 为了满足人们日益增长的理财需求,一种“只卖规划不卖产品”的新兴理财业务———第三方理财正在重庆理财市场悄然孕育。记者近日从重庆明耀投资管理有限公司获悉,该公司正在积极筹备第三方理财业务,并将于明年上半年在重庆市场推出。

  据了解,第三方理财是由独立于基金、银行、保险、证券公司等金融机构的中介理财顾问机构为投资者提供的综合性理财规划服务。它以客户个性化、多元化的理财需求来判断其所需要的理财工具,帮助客户进行组合投资理财。此种业务发源于欧美等发达国家,近两年才开始出现于北京及沿海一些经济比较发达的城市。

  重庆明耀投资管理有限公司市场部经理倪足雄说,在传统理财模式下,银行、保险公司、基金公司和证券公司等金融机构都是以推荐自己的投资理财产品为目的。而在第三方理财模式下,理财机构给客户制定理财规划时,就不仅仅局限于某个金融机构的理财产品,而要为客户制定其他投资计划,如现金规划、消费支出规划、教育规划、风险管理与保险规划、税收筹划、退休养老规划、财产分配与传承规划等。

  倪足雄说,第三方理财实际上是为客户进行理财咨询、规划,理财机构自身并没有理财产品。因而,第三方理财处于中立的地位,可完全忠诚于顾客利益制定理财规划。

  据了解,重庆明耀投资管理有限公司将主要为个人资产在25万元以上的客户提供理财规划服务。倪足雄说,在收费方面,目前沿海地区第三方理财的收费一般由两块组成:一是理财咨询费,一般按照理财本金的3%左右收取;二是对理财本金所产生的增值部分收取的增值费用,也按照一定的百分比收取。公司的第三方理财业务在重庆推出之初,暂不收取增值费用,只收理财咨询费。收费标准将结合目前银行高端理财和国内第三方理财的平均收费标准综合进行考虑。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册