首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高端信用卡天价年费花何处

2007年10月22日 10:51 来源: 竞报 【字体:


  作为购物消费中的智能货币,信用卡早已融入大众的日常生活。而纵览市面数百种信用卡产品,虽说各有特色,也无非是透支、预借、积分、持卡优惠等常规功能的延展,相信大多数持卡一族已是司空见惯。但除此之外,还有一些似乎专属于少数派的高端信用卡和普通大众保持着距离。据了解,目前各银行推出的白金卡、钻石卡,年费都在3000元以上,昂贵的年费,究竟能买到什么?

  发卡对象苛刻持卡成本不菲

  目前国内高端卡阵营中,从高到低大致可分为白金信用卡、钻石信用卡、钛金信用卡三种。大多数人喜欢通过信用额度定义高端信用卡,一般来说,普卡的信用额度多在2万元以内,高端卡的信用额度一般至少在10万元以上,某些白金卡和钻石卡的信用额度则超过百万。

  令人咋舌的额度或许可以帮助持卡人在大件购买上节省不少利息,然而,省出的这些利息可能并不能应付昂贵的年费,而发卡对象的高门槛要求,又将众多人拒之门外。据了解,很多银行对于发卡对象的选择颇为苛刻,如浦发白金卡的申请条件为全国十大城市中年满25周岁,税后年薪达到人民币25万元以上的人士;民生钻石卡甚至不予接受主动申请,只以邀请方式办卡。此外,据了解,高端信用卡的年费绝大部分都在3000元以上,且附加服务更需额外收费。

  高额度无实用性增值服务成竞争焦点

  有业内人士称,高信用额度背后彰显的是持卡人的身份象征和心理优势。事实上,超高信用额度在消费中并不具有太多实用性,反倒是其独特的增值服务才是让高端信用卡“高人一等”的优势所在。

  与信用卡普卡、金卡相比,高端信用卡的功能更加多样。举例来说,大多数白金级信用卡均提供高尔夫球和私人服务,甚至还有些白金卡为持卡人提供电话口译、全球餐厅及门票的咨询与预订等,而在机场,也经常能看到某种白金卡的“贵宾通道”。今年6月华夏银行与德意志银行推出的国内第一张双币种钛金信用卡,还将贵宾医疗计划作为自己的增值服务,持卡人可以享受全国各大知名医院专家门诊预约、高折扣体检以及24小时健康专家网上咨询等多项服务。此外,高额航空保险、理财服务、超级积分、汽车救援等服务项目,也成为信用卡的卖点。在安全保障方面,高端卡目前的挂失保障已延长到了72小时,也是普通信用卡无法比拟的优势。

  从低门槛入手选择合适的高端卡

  在选择高端信用卡时,理财专家建议,除了要考虑自己的资金财力、社会地位这些硬件指标之外,更应该分析这些高端信用卡的性价比,选择从门槛较低的高端卡入手,也可以利用华夏银行等一些银行在推广期免年费的优惠来体会高端卡的服务。不过需要注意,尽管省下年费,但这类的卡仍然有门槛,华夏钛金卡的申请人需要保证年收入12万元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册