首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

火炬银条受投资者热捧

2007年10月21日 23:37 来源: 北京商报 【字体:


  不久前发售的“火炬银条”曾引起抢购,吸引了全国各大主流媒体和社会各界人士的热切关注。近日,“火炬银条”再掀销售热潮。

  据发行方透露,火炬银条在北京成功首发,继而在全国全面发售。在北京首发的当天,火炬银条就全面脱销,曾有不少人托关系求人情希望能购到一款火炬银条,但限于消费者的疯狂抢购而未能如愿。在其他城市,因为火炬银条是限量发行,各地发行的数量要少于北京,所以购买者更是形成了“血拼”之势,誓将火炬银条抢到手,各地均是在火炬银条刚开售的短短几分钟内就被抢光。不少购买者甚至赶至北京以希望能买到,但都是失落而归。

  这一盛况也出乎投资专家的预料。投资专家说,火炬银条拥有人们乐于接受的“好运一生传递”美好祝福,其受人们热捧是必然的。火炬银条的原始发行价不高,也使得更多消费者有能力收藏,因此出现抢购的场面是必然的。但场面如此火爆,实在令人震惊,当初也低估了消费者对于火炬银条的需求欲望。

  投资专家分析道,贵金属藏品升值空间本身就很大,而火炬银条这款高规格的特许商品必然会出现快速的升值势头。现在发行的火炬银条以原始价发行,2008克原始发行价为15060元,1000克原始发行价为7500元,200克(40克×5条)原始发行价为1900元,100克原始发行价为900元,50克原始发行价为490元,29克原始发行价为335元。但由于火炬银条的稀有发行量远远满足不了市场上的需求,目前全国市场已全面断货。由此推断,火炬银条发行价极有可能也水涨船高,因此,趁现在选购是最佳时机。例如在最早发行价仅为138元/克的纪念金条,如今在市场上已拥有了300多元/克的身价,仅从此例即可看出,目前购买火炬银条的有利因素及日后火炬银条升值的良好态势。

  记者寻访了几位购买火炬银条的消费者,大部分购买者都表示购买火炬银条是作为送礼之用。一位收藏者说,火炬银条发行价不高,却有极大的纪念意义和收藏价值,将火炬银条作为礼品赠送,是对对方的无限祝愿。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册