首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最后一枚清代云南铸币待拍

2007年10月21日 07:07 来源: 北京青年报 【字体:


  本报讯 被认为是海内外孤品的一枚“庚戌云南省造宣统元宝库平七钱二分银币样币”,将于11月7日在诚轩秋季拍卖会上露面,估价超过200万元。据《中国币图说汇考》记载,这枚硬币铸造于1910年,是清代云南铸造的最后一枚硬币。

  这枚硬币一面为汉字,中间是“宣统元宝”,上方是“庚戌云南省造”,下方是“库平七钱二分”,另一面中间是团龙图案,环绕着图案的是英文。据介绍,这枚硬币自20世纪40年代起,即密藏于某位资深藏家手中,2002年春季首次出现在拍卖市场,并以108.9万元成交。

  据了解,在诚轩秋季拍卖会钱币专场上露面的古钱、金锭与银锭、清代机制金银币,共计959件。228件银锭中,南宋“福州上供银五十两京销”、明代“崇祯十年湖南衡山县禄米折色银五十两”等银锭保存完整,是了解中国古代财税史的重要实物资料。570件清代机制币拍品中,“咸丰六年上海银饼”六枚全套、上有行龙环绕八卦图案的“中外通宝关平银一两”及“中外通宝关平银二钱试铸样币”等均为首次在国内拍卖市场亮相。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册