首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海以房养老试点正式启动

2007年10月20日 14:48 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 于兵兵

  昨天,记者从知情人士处获悉,旨在通过老年人提前出售自有产权房屋实现获利养老的“以房养老”业务近日在上海正式启动试点。

  以房自助养老业务的基本模式是:老年人将自有产权房屋出售给上海市公积金管理中心,并选择在有生之年仍居住在原房屋内,出售房屋所得款项在扣除房屋租金、保证金及相关交易费用后全部由老人自由支配使用。

  具体流程为,上海市公积金管理中心根据申请老人的实际情况,核准同意其参加以房自助养老业务试点,双方签署《以房自助养老协议》。协议约定,老人按当时的市场价格将房屋出售给市公积金管理中心,同时市公积金管理中心将该房屋再回租给老人,并约定租赁期限,在合同租期内房屋租金按优惠租金收取。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册