首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥运火炬接力银条亮相

2007年10月19日 20:29 来源: 郑州晚报 【字体:


  近日,经北京组委会正式授权,中国印钞造币总公司权威发行,又一款最新关于奥运火炬的奥运新藏品——“第29届奥林匹克运动会火炬接力纪念银条”亮相河南。

  奥运火炬接力银条以奥运火炬传递为纪念点,用纯银铸造,在世界上第一次用“银条”记录奥运接力这一重大事件。29届奥运会火炬将神圣的奥林匹亚圣火,经丝绸之路,攀珠峰,直至中国长城,奥运火炬接力银条用贵金属载体表现了这一主题。

  “奥运火炬接力纪念银条”采用99.9%纯银铸造,所有银条的背面图案都采用了珠穆朗玛峰的图案,结合火炬接力标志和“点燃激情,传递梦想”文字,寓示奥运圣火首次登顶珠峰,代表着北京奥运会成功、吉祥。

  为了方便收藏,银条发行六种规格,分别为2008克、1000克、200克、100克、50克、29克,发行量依次为1000条、2008条、10000条、20000条、30000条和50000条,每一款银条图案都各具特色。特别是规格为2008克的银条,银、红、金三色鲜明灵动的祥云、飘逸的传统祈福图案、挺立的火炬三者巧妙结合,诠释着火炬接力的“渊源共生,和谐共融”的主题。

  收藏奥运藏品是每个中国人的愿望,所以收藏奥运更应关注大众较为喜爱的题材,而现在“奥运火炬银条”刚发行,是最适合收藏的时机,可以预计2008年3月奥运火炬传递至中国时,必将引发新一轮的奥运收藏抢购热潮。

  北京奥组委授权、奥运特许商品分销商——河南省钱币有限公司总经理杜军提醒广大奥运收藏者:为保障您的利益,请到正规渠道购买奥运特许产品。(罗婷婷)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册