首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中年企业主20万元余钱如何增值

2007年10月19日 19:34 来源: 成都晚报 【字体:


  匡先生今年33岁,已婚,家中有一名6岁的小孩,还有夫妻双方的父母。经商多年,匡先生已有住房无贷款压力,但他没有理财经验,现有闲置积蓄20余万元。

  目标:由于现在银行存款利率比较低,希望能通过投资基金获得15%-30%的年收益率。

  分析:匡先生正处于上有老、下有小,经济负担比较重的一个阶段。

  理财建议:

  1、由于匡先生经商平时很忙,没有太多的时间和精力,所以投资基金而不投股票是一个十分实际的选择。同时,20余万元的投资数量不算小,投资基金时可以考虑进行一定的投资组合。

  2、在投资基金时,考虑到匡先生的年龄、家庭负担以及比较适中的回报率期望,投资策略可以偏保守一些。将20%的资金用于购买货币市场基金,风险小,收益稳定,必要时可及时赎回;将50%的资金投资于债券型基金,在控制风险的情况下求得收益,像今年已经有11只债券基金的收益率超过了10%,像嘉实理财债券、国投瑞银、南方宝源都是收益不错、走势也比较稳定的基金。

  3、剩余30%的资金可以将10%留作机动以应急,另有20%的资金可以投资于股票型基金。股票型基金中,ETF基金是一个不错的选择,它规模变动不怎么频繁,基本保持稳定,又不会错过大盘上涨的红利,像华夏上证50ETF、华安180ETF都有不错的历史业绩。(以上理财建议仅供参考)(见习记者 朱琳)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册