首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

火炬银条销售旺

2007年10月19日 17:28 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  日前发售的“第29届奥林匹克运动会火炬接力纪念银条”(简称火炬银条)曾引起一次抢购热潮,吸引了社会各界的关注。近日,火炬银条再次脱销。

  据发行方透露,火炬银条在北京菜百公司和北京2008年奥运会特许商品旗舰店(北京工美大厦)首发后,继而在全国奥运圣火传递城市全面发售。在北京首发的当天,火炬银条就脱销。在其它城市,因为火炬银条是限量发行,且分配数量要少于北京,所以各地均在火炬银条刚开售的几十分钟内就已售完。

  投资专家认为,火炬银条是奥运火炬接力活动的象征物,又拥有“好运一生传递”的美好祝福,受到人们热捧是必然的。火炬银条的原始发行价不高,也使得更多消费者有能力收藏。

  投资专家分析,随着北京奥运会的日益临近和2008年3月份火炬接力传递活动的到来,奥运贵金属藏品升值空间更大,而火炬银条这款高规格的奥运特许商品也必然会出现快速增长势头。现在发行的火炬银条以原始价发行,因此,现在选购是最佳时机。

  大部分火炬银条购买者购买它是作为送礼之用。一位收藏者说,火炬银条发行价不太高,却有纪念意义和收藏价值,纯银选材加创新科技工艺,保证了火炬银条的艺术鉴赏性和资源稀缺性。第29届奥林匹克运动会火炬接力纪念银条将好运传递给拥有者,从而成为吉祥、希望、友谊、成功、和谐、平安、幸福的象征,成为美好的标志物。将火炬银条作为礼品赠送,也是对对方的祝愿。华(华青)



  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册